Bildungspartner LEW

Vermittlung von Umweltkompetenz an der Donau-Realschule

Experimentierkoffer Erneuerbare Energien

Energieversorger LEW  trifft Donau-Realschule Lauingen

Die Themen Energie und Umwelt spielen in fast allen Bereichen unseres Lebens eine wachsende Rolle und fordern neben Politik und Wirtschaft auch den Bildungssektor heraus. Das Aneignen und die Vermittlung von Energie- und Umweltkompetenz werden damit immer wichtiger. In der 9. Jahrgangsstufe der Donau-Realschule Lauingen stehen die nächsten Wochen ganz im Zeichen der Erneuerbaren Energien. Die Bildungsinitiative 3malE der Lechwerke AG stellt der Schule hochwertige Experimentiersets der leXsolar Ready-to-go und Professional-Reihe zur Verfügung, sodass sich die Nachwuchsforscher intensiv mit dem Thema auseinandersetzen können. Die mobilen Versuche decken dabei die Themengebiete Photovoltaik, Windenergie, Thermalenergie und Energiespeicher ab. So erhalten die Schüler einen weitreichenden Einblick in die Herausforderungen und Fragestellung der zeitgemäßen Energiegewinnung. Peter Kraus, Kommunalbetreuer bei LEW, übergab die Experimentierkoffer an die Physiklehrkraft Rebecca Zeitlmann. Die Donau-Realschule hatte sich im Rahmen des Partnerschulen-Programms von 3malE für die Experimentierkoffer beworben – und den Zuschlag erhalten!

Informationen unter

www.lew-3malE.de

3malE-Porträt

3malE – Bildung mit Energie“ ist die Bildungsinitiative der Lechwerke AG: Unter dem Motto „Entdecken, Erforschen, Erleben“ greift 3malE unter der Schirmherrschaft des bayerischen Kultusministeriums handlungs- und projektorientiert interessante Fragen rund um die Zukunftsthemen Energie und Energieeffizienz, Umwelt und Bildung auf. 3malE bietet Kindergärten, Schulen und Hochschulen Projekte, Fortbildungsangebote und Materialien zum Thema Energie sowie zu gesellschaftlichen und ökologischen Fragestellungen. Die bayerische Sozialministerin Kerstin Schreyer ist Schirmherrin für das KITA-Entdecker-Programm von 3malE. Als Kontakt- und Kommunikationsplattform fördert die LEW-Bildungsinitiative seit 2005 die Zusammenarbeit zwischen Wirtschaft, Bildungseinrichtungen und Bildungsteilnehmern.

LEW-Porträt

Die LEW-Gruppe ist als regionaler Energieversorger in Bayern und Teilen Baden-Württembergs tätig und beschäftigt rund 1.900 Mitarbeiter. LEW versorgt Privat-, Gewerbe- und Geschäftskunden sowie Kommunen mit Strom und Gas und bietet ein breites Angebot an Energielösungen. Die LEW-Gruppe betreibt das Stromverteilnetz in der Region und ist mit 36 Wasserkraftwerken einer der führenden Erzeuger von umweltfreundlicher Energie aus Wasserkraft in Bayern. Außerdem bietet LEW Dienstleistungen in den Bereichen Netz- und Anlagenbau, Energieerzeugung und Telekommunikation an.

Sie sind seit 01.05.20 Besucher Nr.