ESIS

Elektronisches-Schüler-Informations-System

Liebe Eltern,

an der Donaurealschule Lauingen ist das ESIS-System eingeführt:

1. Damit können die Eltern Informationsschreiben (Elternbriefe) der Donau-Realschule bequem per E-Mail oder Smartphone-App erhalten.
  2. Die Krankmeldungen der Kinder können über das Internet oder Handy erfolgen.
  3. Die Elternsprechtage werden mit dem ESIS-Buchungssystem organisiert.

Das Buchungssystem für den Elternsprechtag (5./6.Klasse!) wird am

22.11.2017 ab 13.00 Uhr

freigeschaltet.

Die Eltern erhalten vorher einen Elternbrief mit der Information zu den Elternsprechtagen und einer Kurzanweisung zur Bedienung bei ESIS.

Wenn Sie ESIS an der Donau-Realschule nutzen möchten, müssen Sie sich am ESIS-System anmelden.

Hier gelangen Sie zum Anmeldeformular für das ESIS-System:

Wir können und werden Sie nicht zu einer Anmeldung verpflichten, sind jedoch von den Vorteilen sowohl für Sie als auch für uns im Schulalltag überzeugt und hoffen auf rege Beteiligung.

Sie können die Teilnahme auch jederzeit widerrufen.
Wenn Sie sich nicht anmelden, bekommt ihr Kind die Elterninformation wie bisher in Papierform.

Welche Vorteile bringt ESIS?

1. Informationsschreiben (Elternbriefe) der Donau-Realschule per E-Mail (auch an mehrere E-Mail-Adressen möglich)

• zügige Information der Eltern
  • kein Verlieren der Briefe durch die Kinder
  • Die Informationen erreichen Sie auch bei (längerem) Krankheitsfall Ihres Kindes.
  • Einfache Kenntnisnahme durch "Lesebestätigung" oder Anklicken der Antworttaste.
  • ESIS hilft dem Klassenleiter, den Eltern und allen anderen Beteiligten in organisatorischen Belangen.
  • ESIS spart wertvolle Unterrichtszeit, die für Austeilen und Einsammeln verloren gehen würde.
  • ESIS kommt auf Sie zu, Sie müssen nicht selbst aktiv werden.
  • ESIS ist ein Beitrag zum Umweltschutz - Einsparung von Papier

2. Krankmeldung Ihres Kinder per ESIS anstatt eines Telefonanrufs

• keine besetzte Leitung
  • auch möglich über die ESIS-App für Smartphones (Sie müssen also in der Früh den PC nicht hochfahren)

3. Reservierung von Sprechzeiten am Elternsprechtag

• Die Sprechzeitentermine beim Besuch mehrerer Lehrkräfte lassen sich effektiv und relativ kurzfristig zusammenstellen.
  • Die Planung kann von zuhause aus am heimischen PC oder per App auf dem Smartphone vorgenommen werden.

Sie haben noch Zweifel?

Das Programm wird bereits an über 400 bayerischen Schulen erfolgreich seit einigen Jahren verwendet. Sie und unsere Schule sind also kein Versuchskaninchen. Wir sind außerdem zur Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.