Schülerbibliothek

Schülerbibliothek im neuen Look!

Stadtbücherei Lauingen unterstützt Donau-Realschule mit Leihgabe

Die Schülerbücherei der Donau-Realschule Lauingen erstrahlt im neuen Glanz: Nach einer Komplettrenovierung wurde sie mit neuen, modernen und sehr ansprechendem Mobiliar ausgestattet. Drei Computer-Arbeitsplätze mit Internetzugang für Recherchen stehen den Schülerinnen und Schülern jetzt zur Verfügung, und gemütliche Sitzecken sollen zum Schmökern einladen, während an einer Theke mithilfe eines neuen Computerprogrammes auf professionelle Weise Bücher ausgeliehen werden können. Schüler und Lehrkräfte entrümpelten gemeinsam den Buchbestand, sodass lange nicht mehr ausgeliehene Medien und nicht mehr zeitgemäße Bücher aus den Regalen verschwanden. Im Gegenzug werden derzeit ständig neue Werke aus der aktuellen Kinder- und Jugendliteratur angeschafft, wobei die Wünsche der Schüler im Vordergrund stehen. Da das Leseangebot noch wachsen muss und noch viele Regale zu füllen sind, unterstützt  die Stadtbücherei Lauingen zur Zeit die Donau-Realschule mit prall gefüllten Bücherkisten: Heidi Hüll, die Leiterin der Stadtbücherei, brachte insgesamt 80 aktuelle Schmöker leihweise an die Realschule, damit die neue Schulbücherei  gegen den Lesehunger der Schüler gewappnet ist.

Sobald die neue Ausstattung komplett ist, soll im Januar die Bibliothek feierlich neu eröffnet werden.

Auf dem Foto sind das Büchereiteam, Heidi Hüll (Stadtbücherei) und Peter Hüttl (stellv. Schulleiter) zu sehen.

Unser Service für euch:

Wir verleihen spannende und aktuelle Bücher!

Wir organisieren die Leseförderung!

Wir stellen die schönsten Lesekisten in der Bibliothek aus!

Wir sind jeden Tag für euch da – unsere Öffnungszeiten:

Wir freuen uns auf euch!

Euer Bibliotheksteam