Schülerzeitung - Jahresausflug

In der WWK-Arena

Warten auf Dominik Kohr

Gerne beantwortet Kohr die Schülerfragen

Kohr freut sich über seine neuen Fans

Unsere Schüler stellen ihre Fragen

Als Belohnung für die geleistete erwartete die Redakteure der Schülerzeitung ein Ausflug der besonderen Art.

Am Vormittag wurden die Jungjournalisten im Verlagshaus der Augsburger Allgemeinen herzlich willkommen geheißen. Bei einem sehr interessanten und aufschlussreichen Vortrag erfuhren unsere Schüler, wie eine Tageszeitung entsteht und welche Stilformen in einem Presseprodukt zu finden sind. Aufmerksam und gespannt hörten die Jugendlichen zu, bevor sie von Herrn Ernst bei einer Betriebsführung über die technische Details beim Produktionsprozess informiert wurden.

Der Nachmittag stand ganz im Zeichen des Fußballs. Dabei konnte das Redaktionsteam der Schülerzeitung gleich das neu erworbene Wissen anwenden. Als Interviewpartner stellte sich freundlicherweise Dominik Kohr, ein U 23 Nationalspieler zur Verfügung, der erst kürzlich einen Vierjahresvertrag beim FCA unterzeichnet hat. Nach der anfänglich vorhandenen Scheu durchlöcherten unsere Schüler den Fußballprofi mit ihren vorbereiteten Fragen und dem Mittelfeldspieler vom FCA bereitete es sichtlich Freude, sich den Fragen zu stellen.

Nach dem "Exklusivinterview" hatten die Lauinger Schüler noch Gelegenheit, sich Autogramme geben zu lassen. Viele wollten noch ein Foto haben, auf dem sie gemeinsam mit dem Fußballer abgebildet sind.

Schließlich rief die Pflicht und Dominik Kohr, der an diesem Nachmittag zahlreiche neue Fans gewonnen hatte, musste zum Training. Das ganze Interview kann in der nächsten Schülerzeitung nachgelesen werden, die sehr bald im neuen Schuljahr erscheinen wird.

G. Manlik