Berufsorientierung

Die Bundesagentur für Arbeit informiert und berät zu allen Fragen rund um die Themen Berufsausbildung und Studium an dieser Schule. Weitere Informationen dazu im Portal der Bundesagentur für Arbeit.

Berufsberatung

Praktikum

Informationen zum Betriebspraktikum der 8.Klassen sowie zur Versicherung während eines freiwilligen Praktikums in den Ferien (Haftpflicht und Unfall)

Jobbörse

Speziell für die Online-Recherche angepasste Links zum Thema Jobsuche für Berufseinsteiger/innen

Ausbildungsplätze

Auf dieser Seite werden freie Ausbildungplätze von verschiedenen Betrieben ausgeschrieben. Die Angebote werden fortlaufend ergänzt und aktualisiert.

Kooperation mit starken Partnern in der Region

Um unsere Schülerinnen und Schüler optimal auf das Berufsleben vorzubereiten, arbeiten wir eng und vertrauensvoll mit Firmen und Schulen in der Nähe zusammen.

Vorstellungsgespräche

„Übung macht den Meister“, dachten sich einige Schüler der Vorabdchlussklassen und ergriffen die Gelegenheit beim Schopf...

Berufsinformationsabend 2022

Ihre Ausbildung ist zum Greifen nah.

Airbus Helicopters

Einen höchst informativen Vormittag verbrachte die Klasse 9 b am 21.07.2022.

Betriebsbesichtigung der 7. und 8.Klassen bei Same Deutz-Fahr

Am 11. Juli 2022 besuchten die Klassen 8 b und 8 c die Fa. Same Deutz-Fahr Deutschland.

Gartner Extrusion

Herr Weissmann und Herr Bayer informierten unsere Schülerinnen und Schüler der 10. Jahrgangsstufe über die Ausbildungsmöglichkeiten in ihrem Unternehmen.

Friedrich-Ebert-Straße 10, 89415 Lauingen, Tel.: 09072/95050, Fax: 09072/950523