Startpaket Realschule

Der Wechsel von der Grundschule auf eine weiterführende Schule stellt alle Kinder vor eine große Herausforderung.

Lernen lernen

Jedes Jahr erhalten unsere neuen Fünftklässler neben "Komet" in der Stunde "Lernen lernen" auch Tipps für strukturiertes Lernen. Zusätzlich zu dieser Einführung finden Sie hier Hilfen und Lerntipps

Tutoren

Jedes Schuljahr begleiten engagierte Schülerinnen und Schüler aus den 9.Klassen unsere neuen Fünftklässler, um ihnen einen guten Start an der unserer Donau-Realschule zu ermöglichen.

Schmexperten

Das Bayerische Kultusministerium möchte in diesem Schuljahr die „Alltagskompetenzen“ der Schüler, zu denen auch das Wissen um eine gesunde Lebensweise gehört, besonders stärken.

Schulbustraining

Zu Beginn des Schuljahres erhalten unsere neuen Fünftklässler ein gezieltes Schulbustraining, um ihnen den Schulbeginn zu erleichtern.

KOMET - ein Geschenk für die Schüler der Donau-Realschule Lauingen

Exklusiv und ausschließlich für unsere Fünftklässler gibt es das Fach KOMET an unserer Schule.

Wandertag

In diesem Schuljahr durften nicht nur unsere neuen Fünftklässler am Montag in der zweiten Schulwoche ihren Wandertag genießen.

Friedrich-Ebert-Straße 10, 89415 Lauingen, Tel.: 09072/95050, Fax: 09072/950523