MINT-Projekte

Im Rahmen der Initiative junge Forscherinnen und Forscher wurde mit den Klassen 8A und 9A nach den Pfingstferien ein zweitägiges Projekt zu zwei verschiedenen MINT-Themen durchgeführt.

Graffiti-Workshop

Am 8. Juli und 15. Juli fand für interessierte Schüler im Rahmen unserer Schulpartnerschaft mit der Firma Josef Gartner GmbH ein freiwilliger Graffiti-Workshop unter der Leitung von Alexander Ramold statt.

"Hallo Auto"

Die SchülerInnen der 5. und 6. Jahrgangsstufe der Donau-Realschule wurden durch Verkehrspädagogen des ADAC über die Gefahren des Straßenverkehrs informiert.

Workshop mit der Firma Destilla

Im Rahmen des Wahlfaches „Junges Forschen- Was liegt denn hier in der Luft“ besuchte uns die Firma Destilla aus Nördlingen und gestaltete einen Workshop am Nachmittag.

Robotik-Meisterschaft

Am 24. Mai 2022 fuhren sechs Schüler der Donau-Realschule-Lauingen nach Obergünzburg, um am regionalen Robotik-Wettbewerb der schwäbischen Realschulen teilzunehmen.

Wertebotschafter

Leonie Rameckers aus der Klasse 8c nahm für die Donau-Realschule an der Ausbildung zur Wertebotschafterin teil.

Hilfe für Ukraine

Unter dem Motto "Kinder helfen Kinder" engagiert sich die Klasse 6b für Kinder aus der Ukraine. Dafür stellen die Schüler kreativ gestaltete Blumenkübel und Übertöpfe her. Maria Wörner hatte den Einfall, dieses Projekt auf die Beine zu stellen und entwarf mehrere Prototypen, die die Schüler nun auf Bestellung nacharbeiten. Sie sind gegen eine Spende - egal in welcher Höhe - erhältlich.

SchmExperten

Das Bayerische Kultusministerium möchte in diesem Schuljahr die „Alltagskompetenzen“ der Schüler, zu denen auch das Wissen um eine gesunde Lebensweise gehört, besonders stärken.

Friedenstauben

Anlässlich der aktuellen Situation bastelten Schülerinnen und Schüler der 6. und 8. Klassen Friedenstauben.

World-CleanUp-Day

In ganz Deutschland fand 2021 der bisher größte World CleanUp Day mit fast 200.000 Teilnehmenden in über 3.200 Cleanups, in mehr als 800 Kommunen und Gemeinden statt.

Friedrich-Ebert-Straße 10, 89415 Lauingen, Tel.: 09072/95050, Fax: 09072/950523